8 (495) 211 65 65

.






Печать

Внимание! Проекты перепланировки, разработанные в 2013 году организациями, свидетельство о допуске к работам которых было выдано до 06.09.2011 г., не принимаются.

 

В соответствии с положениями подп. 2.10.5 п.2.10 Приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 г. № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах», с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 26.12.2012 г. № 840-ПП «О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы», (далее-Постановление), при обращении за получением решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме и жилом доме заявитель (в том числе уполномоченное лицо) представляет подготовленный и оформленный, в соответствии с установленными Правительством Москвы требованиями, проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

 

В соответствии с положениями подп. г), п.6 Приложения 3 к Постановлению в пояснительную записку к проекту включаются реквизиты прилагаемых к пояснительной записке в подлинниках либо надлежащим образом заверенных копиях выданных саморегулируемой организацией свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации. В соответствии с положениями п. 15 Приложения 1 к Постановлению работы по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме и жилом доме, производ ство которых требует соответствующего допуска, осуществляются организацией, имеющей свидетельство о допуске к таким работам, выданное саморегулируемой организацией.

 

Мосжилинспекция обращает внимание заявителей, что в соответствии с требованиями приказа Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 05.07.2011 г. № 356 (зарегистрирован в Минюсте РФ 19.08.2011), свидетельства о допуске, выданные саморегулируемыми организациями, основанными на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации и осуществляющих строительство до 6 сентября 2011 года и не переоформленные в соответствии с вышеуказанным приказ ом Ростехнадзора, с 1 января 2013 года являются недействительными.

 

Таким образом, представляемая, в составе документов к рассмотрению, в Мосжилинспекцию проектная документация (включая заключение о техническом состоянии конструкций зданий и техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения), датированная 2013 годом принимается к рассмотрению только в случае ее подготовки проектной организацией, имеющей выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к таким видам работ, оформленное в соответствие с требованиями приказа Ростехнадзора № 356.

 

Требования указанного приказа также распространяются на организации, осуществляющие строительно-монтажные работы и имеющие свидетельства о допуске к таким работам, выданные саморегулируемыми организациями. Наличие надлежащим образом оформленного допуска, в данном случае, будет учитываться при оформлении приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме.

 
Copyright © 2021. www.rcg-rf.ru.